Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

мир через обектив

День радио «РадиоBOOM-2016»

7 мая Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) в честь Дня радио традиционно провёл шествие студентов и сброс старой техники.



Collapse )

promo permyakovr december 1, 2016 22:51 39
Buy for 10 tokens
Ну вот мне и 32 года. Каждый год ощущаешь себя чуть старее, чем прежде. И почему же? Хотя это риторический вопрос. В свой день рождения я обычно вспоминаю, что интересного произошло со мной в прошедшем году. А в этом году произошло ой как много чего. Чего только стоит покупка новой квартиры и…
мир через обектив

IV ежегодная ярмарка "Свадьба в Сибири" (Фото)

13 марта в Развлекательном комплексе "Fакел" прошла IV ежегодная ярмарка "Свадьба в Сибири". В этот день посетители ярмарки смогли увидеть и пообщаться в неформальной обстановке с представителями свадебной индустрии г.Томска., сделать яркие фотографии в фотозонах, посмотреть выступления артистов, поучаствовать в конкурсах, а также получить существенные скидки на различные свадебные товары и услуги.



Collapse )

мир через обектив

Как венские бомжи проводят экскурсии

Бездомные в Вене получили возможность стать гидами, сообщает The Local. Эта идея лежит в основе проекта Shades Tours Vienna, в рамках которого бомжи могут пройти обучение и проводить экскурсии по городу, показывая, как живут люди на улицах.

111


Collapse )

мир через обектив

«АРЕНА ТОМСК». ГАЛА-КОНЦЕРТ (Фото+Видео)

13 декабря прошёл фантастический  гала-концерт  международного фестиваля-конкурса современной и народной хореографии "АРЕНА ТОМСК".


"АРЕНА ТОМСК" - это музыка, танцы,  драйв и куча положительных эмоций.  Это шоу , которое просто невозможно пропустить. Фестиваль собрал танцоров с различных уголков России, дав возможность показать своё мастерство каждому. И после изнурительных отборочных туров на гала-концерте состоялось долгожданное награждение победителей. Лучшие из лучших в этот день получили возможность выступить на сцене Большого Концертного Зала г. Томска.


Кроме того, организаторы фестиваля приготовили сюрприз - перфомансы двух известных танцоров Луиджи Иемма и  Василия Козарь.




Collapse )

мир через обектив

Закон о защите прав потребителей ?! Нет , не слышали о таком!

В рамках продажи своей квартиры понадобилось взять справки о отсутсвии долгов за капитальный ремонт по квартире. У нас в Томске взносами за капремонт занимается Фонд "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области". Вот туда то я и направился.



Collapse )

мир через обектив

Феминизм или падение женских нравов

Давно ушли те времена "Гордости и Предубеждений". И на смену старым героям приходят новые. Суровая правда такова , что киногерои настоящего являются отражением жестокой реальности. Будь то тупые американские комедии, российские нескончаемые сериалы про криминал... Но сейчас не об этом! Поговорим о портрете современной женщины в кинематографе.



Collapse )

мир через обектив

Опасная работа адвоката или кто тут хозяин

Вопиющий случай нарушения закона произошел 04 декабря 2014 года при рассмотрении уголовного дела Чудовским районным судом Новгородской области. Председательствующий по делу – судья Щур Александр Иванович, игнорировал регламент судебного заседания.
Справедливые попытки адвоката Вяткина призвать суд к соблюдению регламента не только не привели к результату, но и навлекли на защитника настоящий гнев, со стороны председательствующего.
Вместо того чтобы выполнить свой долг и надлежащим образом отправлять правосудие, он расценил возражения адвоката как нарушение порядка заседания и вынес незаконное постановление о его удалении из зала суда.
Следует отметить, что законодательство Российской Федерации в принципе не позволяет суду удалять защитника из зала суда.
Однако то ли от непрофессионализма и незнания законов, то ли от чувства безнаказанности, по распоряжению судьи Щура, судебные приставы взяли и в буквальном смысле выкинули защитника из зала заседаний.
Но на этом история не заканчивается. 10 декабря, в начале следующего заседания по делу судья Щур увидев адвоката Вяткина в зале, отказался продолжать слушание дела пока по его словам, не будет наведен порядок. Получив такое распоряжение, судебные приставы схватив адвоката за руки и за ноги, в буквальном смысле, вынесли его из зала заседаний. Самое циничное же в этой истории заключается еще и в том, что вернувшись, судья заявил об отсутствии адвоката по непонятным для него причинам, продолжив слушание.
Также примечательно, что все эти события произошли на глазах у прокурора, который обязан был незамедлительно отреагировать на столь грубые нарушения закона. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.



Источник: https://vk.com/id23703011?w=wall23703011_979%2Fall