PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr

Categories:

«Хрустальный Томск»

В городе впервые прошёл открытый фестиваль ледовых скульптур «Хрустальный Томск».
Фестиваль проходил с 20 по 23 декабря. В это время в Томск по приглашению мэрии приезжали 10 команд скульпторов из разных городов России, три дня они возводили ледовые скульптуры на площади Новособорной.




В фестивале поучаствовали две команды из Томска, команда из Кемерово, Краснодара и Тулы, Ноябрьска, Москвы, Иркутска, Чебоксар, Новосибирска, а также сборная Москвы и Пензы. Эскизы будущих работ участников были представлены в оргкомитет фестиваля вместе с заявкой. В каждой команде работали по два человека. Многие скульпторы, подавшие заявку, ранее уже участвовали в аналогичных престижных фестивалях и занимали призовые места.

Администрация Томска предоставила участникам инвентарь, ледяные блоки необходимого объема, а также помещение для отдыха (теплый вагончик).

Во всех ледяных фигурах, которые возвели скульпторы, присутствуют элементы, связанные с темой юбилея Томска и надпись «Томск -410».

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15


Tags: Репортаж, Томск, Фотообзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что можно увидеть в Москве за неделю? День 1

    Предстоящую поездку в Москву лучше спланировать заранее, так как это город колоссальных размеров, в котором есть что посмотреть и чем заняться. В…

  • Как дешево бронировать жилье за границей?

    Поиск и бронирование жилья - очень важная и порой необходимая часть любого путешествия, конечно, если Вы не пользуетесь бесплатным жильём или не…

  • Авиакомпании-лоукостеры

    Здесь представлены популярные авиакомпании-лоукостеры Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Как я уже говорил в статье…

promo permyakovr december 1, 2016 22:51 39
Buy for 10 tokens
Ну вот мне и 32 года. Каждый год ощущаешь себя чуть старее, чем прежде. И почему же? Хотя это риторический вопрос. В свой день рождения я обычно вспоминаю, что интересного произошло со мной в прошедшем году. А в этом году произошло ой как много чего. Чего только стоит покупка новой квартиры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments