PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr

Category:

Киргизия. Бишкек.Часть 8. Рабочие моменты

     Так как я приехал в Бишкек в командировку, то , необходимо было и браться за работу. Моей задачей было контроль за установкой светодиодных светильников, произведённых в ОАО "НИИПП" г. Томска.
     Более подробно об установке светильников написала бишкекская АКИpress в статье "В Бишкеке российская компания в рамках пилотного проекта проводит установку 40 новых LED-фонарей уличного освещения" от 14-04-2014
"В Бишкеке по улице Киевской в промежутке между проспектом Мира и ул.Усенбаева 12 апреля российская компания ЗАО «Новые технологии света» (Москва) в рамках пилотного проекта проводит установку 40 новых LED-фонарей уличного освещения.

По словам вице-мэра Бишкека по вопросам благоустройства Олега Попикова, установка данных LED-фонарей проводится бесплатно. Мощность их составляет от 60 до 80 Ватт, тогда как сейчас используются лампы мощностью 400 Ватт. Срок эксплуатации фонарей составляет порядка 10-12 лет.

«В данный момент LED-фонари установлены корейской компанией по улице Токтогула и российской компанией по ул.Киевской, далее планируется установка фонарей по улице Московской и Боконбаева двумя корейскими компаниями. После установки LED-ламп всеми компаниями комиссия в течение 1-2 месяцев будет проводить мониторинг, данные будут выноситься на обсуждение депутатов Бишкекского городского кенеша. Далее будет проведен тендер», - сообщил вице-мэр.

Далее он отметил, что данные компании будут использовать автоматизированные системы управления всего города. «В данный момент свет включается рубильником, на это уходит порядка двух часов. Компании предусмотрят включение света одной кнопкой. Кроме этого в ночное время с 2 до 4 утра мощность освещения будет уменьшаться на 50%, что позволит экономить электроэнергию», - пояснил О.Попиков.

Также руководство столичного муниципалитета ставит несколько условий перед компаниями, такие как строительство на территории Бишкека завода по производству LED-ламп, что предоставит горожанам дополнительные рабочие места, а также организация переподготовки работников МП «Бишкексвет» с последующим сохранением рабочих мест."

Ну и мои фото с места происшествия:

DSC06376

DSC06377

DSC06378

DSC06379

DSC06380

В тот день познакомился с руководством Бишкека и дал интервью бишкекскому телеканалу:



Место установки светильников было рядом с моей гостиницей, поэтому вечером пошёл посмотреть их в рабочем режиме:

DSC06396

DSC06391

DSC06394

Пошёл спать в тот день довольным собой!

Другие статьи про Киргизию:

Киргизия. Бишкек.Часть 9. До свидания, Бишкек!

Киргизия. Бишкек.Часть 7. Бишкекская мэрия и Манас

Киргизия. Бишкек.Часть 6. Белый дом

Киргизия. Бишкек.Часть 5. Государственный исторический музей

Киргизия. Бишкек. Часть 4. Государственный исторический музей

Киргизия. Бишкек. Часть 3. Киргизский "Арбат" и смена почётного караула

Киргизия. Бишкек.Часть 2. Площадь борцам революции, Киргизский "Биг-Бен" и Площадь Победы

Киргизия. Бишкек.Часть 1. Площадь "Ала-Тоо" и Дубовый парк


Tags: Бишкек, Киргизия
Subscribe

promo permyakovr december 1, 2016 22:51 39
Buy for 10 tokens
Ну вот мне и 32 года. Каждый год ощущаешь себя чуть старее, чем прежде. И почему же? Хотя это риторический вопрос. В свой день рождения я обычно вспоминаю, что интересного произошло со мной в прошедшем году. А в этом году произошло ой как много чего. Чего только стоит покупка новой квартиры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment