PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr

Мусороперерабатывающий бизнес - что это?

Мы выбрасываем мусор и даже не задумываемся, что на отходах можно хорошо зарабатывать. Утилизацией бытовых отходов как бизнесом впервые начали заниматься зарубежные предприниматели, многие из которых уже поднялись на вершину успеха. В России такое направление только начинает развиваться, потому конкуренция достаточно слаба, а возможностей великое множество. Что же такое переработка мусора?




В течение года человек выбрасывает около 250 кг мусора, из которых 25% – пищевые отходы, 50% – полимерные, 5-10% – бумажные.

Каждый вид отходов перерабатывается во вторичное сырье, которое можно использовать по различному назначению.

- Бумага. Бумажные отходы проходят сортировку и отправляются на продажу специальным предприятиям макулатуры.
- Автотехника. Происходит разборка техники, отбор отработанного масла. Масло восстанавливается, б/у запчасти идут на продажу, металлолом перерабатывается.
- Электроника. Подвергается техническому преобразованию, получается металл различной категории.
- Холодильники. Холодильный агент и масло отбираются и после восстановления повторно используются, металлолом перерабатывается.
- Органика. После переработки получается компост (удобрение).
- Токсичные отходы. Подвергаются сжиганию и захоронению в специальных шахтах.
- Полимерные отходы составляют львиную долю всего мусора. К продуктам переработки пластика относятся термопластичный полимер этилена (полиэтилены), пластмасса (полиамиды), ПВХ (поливинилхлориды), полипропилен.

Пластиковые отходы весом в 1 кг перерабатываются в 0,8 кг вторичного полиэтилена. Далее вторичное сырье отправляется на специальные предприятия, которые производят пластиковые товары, не предназначенные для хранения пищевых продуктов и контакта с медицинскими средствами и препаратами.

Переработка и сортировка мусора – это не только прибыльное дело, но и полезный вклад в экологическую ситуацию в стране.



Subscribe

promo permyakovr december 1, 2016 22:51 39
Buy for 10 tokens
Ну вот мне и 32 года. Каждый год ощущаешь себя чуть старее, чем прежде. И почему же? Хотя это риторический вопрос. В свой день рождения я обычно вспоминаю, что интересного произошло со мной в прошедшем году. А в этом году произошло ой как много чего. Чего только стоит покупка новой квартиры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment