PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr

Categories:

Томичей приглашают пройти онлайн-курс «Мифы и реальность камня»

На российской платформе открытого образования «Лекториум» стартует массовый открытый онлайн-курс (МООК) Томского политехнического университета по минералогии «Мифы и реальность камня». Курс будет проходить на русском языке, стать его слушателем может любой желающий.




Курс бесплатный. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке https://www.lektorium.tv/user/register.
В течение семи недель слушатели будут просматривать видеолекции, выполнять тесты и домашние задания, оценивать работы друг друга, общаться на форумах.
В курсе предусмотрены интересные анимации геологических процессов, съемки минералов под микроскопом, большое количество наглядных материалов. В их числе экспонаты минералогического музея ТПУ, коллекция которого насчитывает 15 тысяч образцов со всех континентов и содержит уникальные экземпляры с месторождений, которых уже нет в природе.
Авторы курса расскажут о ключевых понятиях минералогии и петрографии, а также об основных методах определения свойств минералов и строения горных пород. Увлекательным дополнением к научным данным станет знакомство с любопытными историческими фактами о минералах и горных породах, а также с окружающими их мифами и легендами.
По словам авторов, прежде всего, курс заинтересует школьников, абитуриентов геологических факультетов, студентов младших курсов, изучающих геологию, минералогию и петрографию, натуралистов, интересующихся минералами и горными породами.
Добавим, что ранее курс был запущен на английском языке на европейской платформе МООК Iversity. На него зарегистрировалось более тысячи ста слушателей из семнадцати стран мира.



А я вот записался на два курса : "Теории денег. От ракушки до биткоин" и "Зарисовки о Сибири. Город Томск"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo permyakovr december 1, 2016 22:51 39
Buy for 10 tokens
Ну вот мне и 32 года. Каждый год ощущаешь себя чуть старее, чем прежде. И почему же? Хотя это риторический вопрос. В свой день рождения я обычно вспоминаю, что интересного произошло со мной в прошедшем году. А в этом году произошло ой как много чего. Чего только стоит покупка новой квартиры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment