PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr

Category:

Как венские бомжи проводят экскурсии

Бездомные в Вене получили возможность стать гидами, сообщает The Local. Эта идея лежит в основе проекта Shades Tours Vienna, в рамках которого бомжи могут пройти обучение и проводить экскурсии по городу, показывая, как живут люди на улицах.

111



Из 12 тысяч австрийских бездомных свыше 7 тысяч живут в Вене. Предприниматель Перрин Шобер (Perrine Schober) основала проект Shades Tours с целью упростить им доступ к рынку труда.
Программа экскурсии продолжительностью два с половиной часа охватывает три места. Гид показывает ночлежку, где бездомный может остаться в случае чрезвычайных обстоятельств, суповую кухню и пункт оказания социальной помощи. Стоимость для группы из 10 человек составляет 150 евро. Эти деньги являются главным источником финансирования проекта, целевая аудитория которого — школьные, университетские и церковные группы.
По словам Шобер, «цель программы показать, что означает жить на улице, важно избавить людей от страха и предрассудков». Она также добавила, что «личная история гида не будет в центре экскурсии, это было бы нечестно по отношению к нему», основное — это «будущее и то, как город и его жители могут помочь бездомным встать на ноги».
На сегодняшний день уже четыре человека прошли обучение по этой программе.

Источник : http://lenta.ru/news/2016/01/12/homeless/



Subscribe

  • Как повысить СК

    Все мы столкнулись с резким уменьшением СК. Но выход есть! Оказывается, в ЖЖ есть командная страница для администраторов, о которой знают…

  • Глобальное падение социального капитала

    Уже несколько дней , используя данные livedune.ru, наблюдаю массовое падение СК ЖЖ. Что вы об этом думаете? Конец света уже наступил?

  • А вот и он милый...

    Ну как я и говорил вчера обвал начался и выглядит он так : Держитесь!!!

  • Грядёт ОБВАЛ...

    Сижу и провожу мониторинг изменения социального капитала в ЖЖ на сайте livedune.ru. И замечаю, что происходит уменьшение "шторма":…

  • Дни после "Шторма"

    Сегодня решил написать о тенденциях в изменении СК ЖЖ. В своём анализе я буду применять данные, полученные с LiveDune. График "Шторм"…

  • Влияние демографии на Социальный капитал ЖЖ

    Автор статьи «Социальный капитал» Юрий Духнич пишет: « Высокий уровень всеобщего взаимного доверия, сотрудничество, общение,…

  • Влияние кризиса в России на социальный капитал в ЖЖ

    Первое десятилетие нового века, впрочем, как и последние старого, закончились мощными экономическими потрясениями. Как показывает история,…

  • Беседа о "Социальном Капитале"

    Всем привет! В последнее время я обеспокоен падением моего социального капитала. Что же это за зверь и стоит ли об этом переживать? Сам Живой Журнал…

  • Что можно увидеть в Москве за неделю? День 1

    Предстоящую поездку в Москву лучше спланировать заранее, так как это город колоссальных размеров, в котором есть что посмотреть и чем заняться. В…

promo permyakovr december 1, 2016 22:51 39
Buy for 10 tokens
Ну вот мне и 32 года. Каждый год ощущаешь себя чуть старее, чем прежде. И почему же? Хотя это риторический вопрос. В свой день рождения я обычно вспоминаю, что интересного произошло со мной в прошедшем году. А в этом году произошло ой как много чего. Чего только стоит покупка новой квартиры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments