PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr

Categories:

Закон о защите прав потребителей ?! Нет , не слышали о таком!

В рамках продажи своей квартиры понадобилось взять справки о отсутсвии долгов за капитальный ремонт по квартире. У нас в Томске взносами за капремонт занимается Фонд "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области". Вот туда то я и направился.




Сам ни разу лично в региональный фонд до этого не обращался, не пришлось. Но, от увиденного был в шоке! На стенах кабинета висят постановления судов о выигранных над гражданами судах и взысканиях с граждан финансов. Кроме как для устрашения посетителей такое не наклеишь на стену. Кроме того, видно, что посетителей здесь не любят и принимают в штыки. В кабинете царят крики и ругань. Сотрудники регионального фонда, постоянно ссылаясь на Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ), утверждают посетителям, что они им ОБЯЗАНЫ, ОБЯЗАНЫ и ещё раз ОБЯЗАНЫ!

Отстояв очередь, попросил у сотрудницы справку об отсутствии долгов в связи с продажей квартиры. Я был готов, как и все , быть ей ОБЯЗАННЫМ. Что и произошло. Она мне сказала, что у меня есть долги, их надо оплатить и дала мне квитанцию.

Так как фонд не располагает своей кассой, то пришлось сбегать и оплатить долги в Сбербанке, о чём получил там чеки.

Вернувшись в Фонд с квитанциями и чеками об их оплате, подхожу опять к сотруднице.

А теперь - ВНИМАНИЕ! Диалог:

Сотрудница: Да?

Я: Я оплатил долги и мне нужна справка об отсутствии долгов по взносам за капремонт.

Сотрудница: Я не могу вам её дать , т.к. ваши деньги ещё не пришли на наш счёт. Вы получите справку через 3-5 рабочих дней (!).

Я: С чем связаны данные сроки?

Сотрудница: Мы должны увидеть ваши деньги на нашем счету, затем наш бухгалтер ПРОАНАЛИЗИРУЕТ (!) всё и РЕШИТ (!) давать вам справку или нет. Поэтому 3-5 рабочих дней, может чуть больше.

Я: Я требую справку СЕЙЧАС!

Сотрудница: По ЖК РФ вы ОБЯЗАНЫ оплатить взносы на капремонт. Пока мы не увидим ваши деньги у нас на счету, вы не уплатили. Вдруг у вас возникнут проблемы если банк ошибётся и деньги не придут к нам.

Я: Вы оказываете услуги населению по обработке их взносов на капремонт. Согласно ст.37 Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП) мои долги считаются уплаченными с момента как я оплатил их в банке. Вот чеки. Если по ошибке банка деньги не придут к вам , то это ваши проблемы с банком, а я тут не причём.

Сотрудница: При чём здесь ЗоЗПП!? Я не слышала о таком!

Я: При том , что вы работаете на основании его , или для вас только ЖК РФ писан? Или даёте справку, или я вызываю полицию, составляем протокол, а затем в судебном порядке я взыскиваю средства за моральный ущерб от вашей неграмотности и за материальный ущерб в размере стоимости моей сделки по продаже квартиры.

Сотрудница ушла к начальнику. Вернувшись, кротко опустив глаза, произнесла: "Дайте паспорт!"

Почему сотрудники каких-либо организаций хорошо помнят, что люди им должны, а сами забывают о своих обязанностях перед клиентами?



Tags: Свобода фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Свобода фотографии” Tag

promo permyakovr december 1, 2016 22:51 39
Buy for 10 tokens
Ну вот мне и 32 года. Каждый год ощущаешь себя чуть старее, чем прежде. И почему же? Хотя это риторический вопрос. В свой день рождения я обычно вспоминаю, что интересного произошло со мной в прошедшем году. А в этом году произошло ой как много чего. Чего только стоит покупка новой квартиры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments