PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr

Categories:

Бал-маскарад в томских трущобах

30 октября в Томском музыкальном колледже имени Эдисона Денисова прошла культурная акция «Бал-маскарад в томских трущобах», в рамках которой томичам предложили окунуться в таинственный мир звуков и видений, непредсказуемых встреч и ярких впечатлений. Кроме того, только в этот вечер для всех участников бала открылись двери легендарного Подвального зала, расположенного в одном из старинных зданий города Томска.




По словам заместителя директора колледжа подобное мероприятие проводится уже третий раз и привлекает интерес как молодёжи , так и людей старшего возраста. Все посетившие данный концерт смогли побыть не только зрителями , но и его участниками. Ведь организаторы подготовили различные эксклюзивные конкурсы для своих гостей.





Слыша слово «маскарад», сразу вспоминаешь строки из одноименного произведения М.Ю. Лермонтова

«Под маской все чины равны,
У маски ни души, ни званья нет, — есть тело.
И если маскою черты утаены,
То маску с чувств снимают смело.»

(М.Ю. Лермонтов «Маскарад»)


И чувства, действительно, просто переполняют и вырываются наружу . Невозможно остаться равнодушным. Сюжетная линия и выступление актёров настолько проработаны, что ты просто вживаешься, погружаешься во всё действо, ощущаешь реальность всего происходящего.





Перед зрителями в этот вечер открылась возможность услышать классические, эстрадно-джазовые и авангардные произведения, исполненные на домре, балалайке, балалайке-контрабасе, гитаре, флейте, гобое, тромбоне, ксилофоне и других музыкальных инструментах.











Такие уникальные концерты надолго запоминаются в сердцах и пробуждают любовь и интерес к искусству.















На этом празднике встречались и очень странные персонажи. В частности, номер – "Бег зомби" , где мертвец вырывается из картонного гроба и танцует со зрителями . Было по настоящему страшно...







Несколько музыкальных композиций:

"В Cинем Море, В Белой Пене".



The Show Must Go On.



А завершилось торжественное мероприятие вручением приза обладательнице счастливого билета и прогулкой по закрытой части исторического подземелья здания, возведённого более ста лет назад. Причём, в этом подземелье не были даже студенты колледжа. И, по некоторым источникам, в этом подземелье находится вход в легендарные томские трущобы.























Мероприятие организовано Томским музыкальным колледжом имени Эдисона Денисова



Tags: Репортаж, Россия, Сибирь, Томск, Томские подземелья
Subscribe

Posts from This Journal “Репортаж” Tag

promo permyakovr december 1, 2016 22:51 39
Buy for 10 tokens
Ну вот мне и 32 года. Каждый год ощущаешь себя чуть старее, чем прежде. И почему же? Хотя это риторический вопрос. В свой день рождения я обычно вспоминаю, что интересного произошло со мной в прошедшем году. А в этом году произошло ой как много чего. Чего только стоит покупка новой квартиры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments