PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr

Categories:

Что такое удлинительные кольца - экстендеры

Как работают удлинительные кольца

Удлинительное кольцо – это приспособление, которое устанавливается между корпусом камеры и объективом. Это не оптический элемент, он не содержит стекло. Все что оно делает, это отдаляет объектив от фокальной плоскости. В результате минимальное фокусное расстояние сокращается. Так что с помощью удлинительного кольца вы можете больше приблизится к объекту; вы можете больше заполнить кадр и при этом иметь возможность сфокусироваться.


Например, у меня есть объектив Canon 24-105 мм, у которого минимальное фокусное расстояние 1.48 фута (0.45 метра). Снимок, который вы видите сверху, сделан максимально близко к цветку. Достаточно красиво, но я бы хотел снять его крупнее, поэтому добавлю удлинительное кольцо (у меня их три, и мы кратко поговорим об их отличиях). Удлинительное кольцо крепится к корпусу камеры, как объектив. Итак, я снимаю объектив, присоединяю самое маленькое кольцо к корпусу камеры, а затем к другой стороне кольца присоединяю объектив.

Причина, по которой я выбрал наименьшее кольцо, в том, что я не хочу слишком сильного эффекта – я просто хочу немного увеличить цветок. Но в теперешней ситуации я не могу физически больше приблизится к объекту и сфотографировать его более крупно. А теперь о компромиссе в использовании удлинительных колец – они могут поглощать некоторое количество света. Поэтому следует увеличить ISO или потенциально уменьшить диафрагму, чтобы получить немного больше света. И, если я использую диафрагму шире, то получаю меньшую глубину резкости. Так что мы получаем компромисс между увеличением и глубиной резкости. Но что прекрасно, теперь я могу приблизится к объекту - то, что было невозможно с голым объективом.



Приятно то, что я уже не беспокоюсь об обрезке изображения в постобработке только для того, чтобы увеличить предмет съемки – я использую больше пикселей камеры. Вы можете использовать удлинительные кольца с любым видом объективов: фикс или зум, портретный или даже макро! Удлинительные кольца – это недорогой способ получить короткое фокусное расстояние, которое обычно доступно с отдельным, более дорогим макрообъективом.

Источник

Перевод: Татьяна Сапрыкина



Subscribe

promo permyakovr december 1, 2016 22:51 39
Buy for 10 tokens
Ну вот мне и 32 года. Каждый год ощущаешь себя чуть старее, чем прежде. И почему же? Хотя это риторический вопрос. В свой день рождения я обычно вспоминаю, что интересного произошло со мной в прошедшем году. А в этом году произошло ой как много чего. Чего только стоит покупка новой квартиры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments