PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr

Category:

Опасная работа адвоката или кто тут хозяин

Вопиющий случай нарушения закона произошел 04 декабря 2014 года при рассмотрении уголовного дела Чудовским районным судом Новгородской области. Председательствующий по делу – судья Щур Александр Иванович, игнорировал регламент судебного заседания.
Справедливые попытки адвоката Вяткина призвать суд к соблюдению регламента не только не привели к результату, но и навлекли на защитника настоящий гнев, со стороны председательствующего.
Вместо того чтобы выполнить свой долг и надлежащим образом отправлять правосудие, он расценил возражения адвоката как нарушение порядка заседания и вынес незаконное постановление о его удалении из зала суда.
Следует отметить, что законодательство Российской Федерации в принципе не позволяет суду удалять защитника из зала суда.
Однако то ли от непрофессионализма и незнания законов, то ли от чувства безнаказанности, по распоряжению судьи Щура, судебные приставы взяли и в буквальном смысле выкинули защитника из зала заседаний.
Но на этом история не заканчивается. 10 декабря, в начале следующего заседания по делу судья Щур увидев адвоката Вяткина в зале, отказался продолжать слушание дела пока по его словам, не будет наведен порядок. Получив такое распоряжение, судебные приставы схватив адвоката за руки и за ноги, в буквальном смысле, вынесли его из зала заседаний. Самое циничное же в этой истории заключается еще и в том, что вернувшись, судья заявил об отсутствии адвоката по непонятным для него причинам, продолжив слушание.
Также примечательно, что все эти события произошли на глазах у прокурора, который обязан был незамедлительно отреагировать на столь грубые нарушения закона. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.



Источник: https://vk.com/id23703011?w=wall23703011_979%2Fall

Subscribe

  • Как повысить СК

    Все мы столкнулись с резким уменьшением СК. Но выход есть! Оказывается, в ЖЖ есть командная страница для администраторов, о которой знают…

  • Глобальное падение социального капитала

    Уже несколько дней , используя данные livedune.ru, наблюдаю массовое падение СК ЖЖ. Что вы об этом думаете? Конец света уже наступил?

  • А вот и он милый...

    Ну как я и говорил вчера обвал начался и выглядит он так : Держитесь!!!

  • Грядёт ОБВАЛ...

    Сижу и провожу мониторинг изменения социального капитала в ЖЖ на сайте livedune.ru. И замечаю, что происходит уменьшение "шторма":…

  • Дни после "Шторма"

    Сегодня решил написать о тенденциях в изменении СК ЖЖ. В своём анализе я буду применять данные, полученные с LiveDune. График "Шторм"…

  • Влияние демографии на Социальный капитал ЖЖ

    Автор статьи «Социальный капитал» Юрий Духнич пишет: « Высокий уровень всеобщего взаимного доверия, сотрудничество, общение,…

  • Влияние кризиса в России на социальный капитал в ЖЖ

    Первое десятилетие нового века, впрочем, как и последние старого, закончились мощными экономическими потрясениями. Как показывает история,…

  • Беседа о "Социальном Капитале"

    Всем привет! В последнее время я обеспокоен падением моего социального капитала. Что же это за зверь и стоит ли об этом переживать? Сам Живой Журнал…

  • Что можно увидеть в Москве за неделю? День 1

    Предстоящую поездку в Москву лучше спланировать заранее, так как это город колоссальных размеров, в котором есть что посмотреть и чем заняться. В…

promo permyakovr december 1, 2016 22:51 39
Buy for 10 tokens
Ну вот мне и 32 года. Каждый год ощущаешь себя чуть старее, чем прежде. И почему же? Хотя это риторический вопрос. В свой день рождения я обычно вспоминаю, что интересного произошло со мной в прошедшем году. А в этом году произошло ой как много чего. Чего только стоит покупка новой квартиры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments