PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr

Category:

Правила обмена и приема поврежденных российских банкнот

Сегодня решил обменять порванную купюру в банке и , заодно , проверить не будет ли каких-либо сложностей.




В соответствии с информацией, изложенной на сайте http://www.banki.ru :

"Правила обмена и приема поврежденных российских банкнот определены в указании ЦБ № 1778-У. Согласно этим правилам, банки обязаны обменять дензнаки по номиналу или зачислить их на счет клиента. В частности, купюры могут быть изношенными, грязными, с масляными пятнами, штампами, надписями, дырками, склеенными, залитыми краской, оборванными и бракованными. Банки обязаны принять даже купюры, составленные из двух разных банкнот одного номинала, при условии что каждая из частей занимает не менее 50% от первоначальной площади банкноты. Также любой российский банк обязан обменять погнутые, сплющенные, надпиленные, оплавленные, изменившие цвет монеты, но при условии полного сохранения изображения на аверсе и реверсе.

Прием поврежденных российских дензнаков производится без предъявления паспорта - за исключением случаев, когда действующим законодательством требуется обязательная идентификация клиентов. В частности, согласно 115-ФЗ, банки обязаны идентифицировать клиента при обменно-валютных операциях на сумму свыше 15 тыс. рублей."

Итак, пришёл в банк и остался удивлён, как всё быстро произошло...





Tags: Свобода фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Свобода фотографии” Tag

promo permyakovr december 1, 2016 22:51 39
Buy for 10 tokens
Ну вот мне и 32 года. Каждый год ощущаешь себя чуть старее, чем прежде. И почему же? Хотя это риторический вопрос. В свой день рождения я обычно вспоминаю, что интересного произошло со мной в прошедшем году. А в этом году произошло ой как много чего. Чего только стоит покупка новой квартиры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments